В прямом эфире телеканала «Zik» основатель политической партии «ОСНОВА», народный депутат Сергей Тарута рассказал о своих действиях на посту губернатора Донецкой области в 2014 году

Нардеп заявил, что не располагал полномочиями для силового разрешения возникшей ситуации с захватом зданий сепаратистами.

«У губернатора не было абсолютно никаких полномочий по управлению силовыми структурами. Они все подчинялись только своим министрам, СНБО и Президенту. У губернатора была функция только экономическая и социальная», — отметил политик.

Свою задачу как губернатора Сергей Тарута видел в том, чтобы помочь всем, кто оказался в беде. В первую очередь, обеспечить безопасность детям, инвалидам, домам престарелых.

«Все социально незащищенные слои были в течение двух недель вывезены. Более того, мне удалось, несмотря на пессимизм центрального руководства страны, провести выборы, в которые никто не верил», — говорит лидер партии «Основа».

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Меган Маркл в день своего 40-летия засветила их с принцем Гарри особняк: камин, каменный стол и не только

Ливни и град принесли несчастья украинцам, регионы пострадали от стихии: кадры разрушений

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

66-летний муж самой богатой певицы Украины поразил друга Тины Кароль: "Выглядит лучше, чем я в 36"

Показать еще

Политик также подчеркнул, что ему и его команде удалось защитить Мариуполь, сохранить эту территорию, которая стратегически важна для России.

«Это уже то, за что я отвечал, потому что раньше мне не давали никаких полномочий», — отметил Тарута.

Как ранее сообщала Politeka, политик также высказал мнение о том, что Мариуполь до сих пор находится под угрозой, ведь оборонной стратегии у руководства Украины нет.

Сергей Тарута также прокомментировал проект бюджета на 2018 год и рассказал, почему украинцы станут еще беднее.

Источник: Politeka