В прямом эфире телеканала «Zik» основатель политической партии «ОСНОВА», народный депутат Сергей Тарута рассказал, почему он ушел с поста губернатора Донецкой области.

«Я ушел с должности, потому что я понимал свое отношение к Президенту. Я понимал, что будет делать этот президент. У меня было очень много критики в отношении тех военных действий, которые были, почему сдали Донбасс и еще многих вещей», — говорит политик.

Нардеп отметил, что давно знает Петра Порошенко — не как политика, а как бизнесмена, который пытался зарабатывать через политику.

«У меня не было никаких надежд, что он изменит страну. Я критиковал его еще во время предвыборной кампании. Говорил, почему я не буду голосовать».

Тарута вспомнил, что у него происходили конфликты с Президентом, и назвал причины разногласий.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

«К сожалению, наш главнокомандующий только сам принимал решения. Я ему докладывал оперативную информацию по Широкино, из Новоазовска, из Мариуполя. А он говорил: я сам знаю, что делать».

Политик подчеркнул, что для него важно работать в команде, которая ставит перед собой четкие задачи. Именно благодаря слаженной работе удалось уберечь Мариуполь.

«Спасибо Порошенко, что они мне позволили по Мариуполю самому заниматься вместе с силовиками. Поэтому и удалось освободить и защитить Мариуполь».

Тарута рассказал, что желающих занять в кресло губернатора во время военных действий не было. Но когда острая фаза конфликта закончилась, он заявил о своем нежелании работать с Порошенко.

«Сказал: я работать с вами не буду, потому что вы не прислушиваетесь к голосу разума и людей, которые всей своей жизнью демонстрировали успех и порядочность».

Как ранее сообщала Politeka, политик также высказал мнение о том, что Мариуполь до сих пор находится под угрозой, ведь оборонной стратегии у руководства Украины нет.

Сергей Тарута также прокомментировал проект бюджета на 2018 год и рассказал, почему украинцы станут еще беднее.

Источник: Politeka