Международная организация просит Украину придерживаться обещаний

Международная организация просит Украину придерживаться обещаний

Глава государства раньше высказал мнение, что создание антикоррупционного суда может подождать

Международная сеть Transparency International призывает украинскую власть сформировать независимый антикоррупционный суд как часть юридических обещаний Украины и ее договоренностей с ЕС и МВФ.

Об этом идет речь в заявлении организации по борьбе с коррупцией.

В сети считают, что создание антикоррупционной палаты, озвученное президентом Петром Порошенко, никак не поможет стране.

«Украина обязана завести независимый антикоррупционный суд, чтоб не допустить, чтоб связи и покровительство играли роль в том, как в Украине проводится правосудия. Президент Порошенко понимает актуальность ситуации, но его предписание относительно палаты в сегодняшней судебной системе никак не сработает. Люди никак не верят, что судебная система привлечет должностных лиц к ответственности, так как суды в прошедшем уже этого избегали», – заявил Хосе Угас, председатель правления Transparency International.

В организации подчеркнули,что сегодняшние суды даже не начали слушания 26 из 86 дел, в каких следователи Национального антикоррупционного бюро окончили досудебное следствие.

«По этим делам ожидания невысокие. В отличие от почти всех европейских государств, Украина не владеет судебной системы с таковой репутацией, что гарантирует независимое и справедливое правосудие, которое базируется на главенстве права», — сообщили о том в Transparency International.

В организации добавили, что все антикоррупционные судьи обязаны обеспечиваться приемлемой зарплатой и необходимым уровнем безопасности для них самих и их семей.

Напомним, чтопрезидент Петр Порошенко заявил, что в ближайшие годы антикоррупционные суды в Украине не появятся. Вместо них будет создана Антикоррупционная палата.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник рассказал, сколько производств открыто по результатам анализа е-деклараций.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты Экономика
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших Происшествия
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото В мире
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото