Глава государства раньше высказал мнение, что создание антикоррупционного суда может подождать

Международная сеть Transparency International призывает украинскую власть сформировать независимый антикоррупционный суд как часть юридических обещаний Украины и ее договоренностей с ЕС и МВФ.

Об этом идет речь в заявлении организации по борьбе с коррупцией.

Ведомство Авакова «объединилось» с Кернесом ради борьбы с активистами (фото)

В сети считают, что создание антикоррупционной палаты, озвученное президентом Петром Порошенко, никак не поможет стране.

«Украина обязана завести независимый антикоррупционный суд, чтоб не допустить, чтоб связи и покровительство играли роль в том, как в Украине проводится правосудия. Президент Порошенко понимает актуальность ситуации, но его предписание относительно палаты в сегодняшней судебной системе никак не сработает. Люди никак не верят, что судебная система привлечет должностных лиц к ответственности, так как суды в прошедшем уже этого избегали», – заявил Хосе Угас, председатель правления Transparency International.

Популярные статьи сейчас

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

В организации подчеркнули,что сегодняшние суды даже не начали слушания 26 из 86 дел, в каких следователи Национального антикоррупционного бюро окончили досудебное следствие.

«По этим делам ожидания невысокие. В отличие от почти всех европейских государств, Украина не владеет судебной системы с таковой репутацией, что гарантирует независимое и справедливое правосудие, которое базируется на главенстве права», — сообщили о том в Transparency International.

В организации добавили, что все антикоррупционные судьи обязаны обеспечиваться приемлемой зарплатой и необходимым уровнем безопасности для них самих и их семей.

Напомним, чтопрезидент Петр Порошенко заявил, что в ближайшие годы антикоррупционные суды в Украине не появятся. Вместо них будет создана Антикоррупционная палата.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник рассказал, сколько производств открыто по результатам анализа е-деклараций.

Источник: Politeka