Девушка, на которую «свалили» ответсвенность за пожар в «Виктории», на этих выходных должна была выйти замуж

Одесские чиновники бегут из мэрии после пожара в лагере «Виктория»

Согласно документам ответственной за пожарную безопасность в сгоревшем детском лагере «Виктория» была Наталья Янчик, молодая девушка 23-х лет.

Оказывается, Наталью на этих выходных ожидало важнейшее событие – 22 сентября у девушки была назначена свадьба.

Янчик — круглая сирота, потеряла мать в 12 лет, потом отца. Как рассказал активист РГБ Марк Гордиенко, невзирая на это, она с отличием закончила школу и педвуз.

Наталья как и многие выпускники-педагоги устроилась на подработку в лагере летом, а 29 августа девушка даже написала заявление об увольнении из лагеря, и уехала домой в Одесскую область.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

«Девушка просто решила подзаработать за лето, и ей подсунули на подпись бумагу, что она теперь ответственная за противопожарную безопасность. Она сама пытается не просто выживать, но и жить, выкарабкиваясь из детской трагедии, но взрослые трусливые и бесчеловечные дяди и тети решили, что она счастья не заслуживает», — комментирует трагедию Гордиенко.

По данным активиста, руководство лагеря не посылало Наталью на специальные курсы основ пожарной безопасности.

После трагедии в «Виктории» девушку заключили под стражу на два месяца без права внесения залога. Во время заседания суда судья заявил девушке, что ей надо было думать, что подписывать во время устройства на работу.

Как писала Politeka, журналисты выяснили, что в сгоревшем лагере Одессы пожарная сигнализация была установлена нелицензированным подрядчиком.

Вскоре стало известно, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере «Виктория» в прошлом году, на момент пожара в ночь на субботу была отключена. Напомним, что в результате пожара в лагере в огне погибло трое детей.

Исочник: 048.ua