Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве Павла Шеремета

Об этом говорится в ответе Государственной судебной администрации.

День солидарности журналистов: 5 резонансных убийств, которые изменили СМИ Украины

«Распоряжением Главного следственного управления Национальной полиции от 24 июля 2017 года о применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве, предприятие (государственное предприятие «Информационные судебные системы») должно ограничить в Едином реестре судебных решений полный и общий доступ к определениям, принятым следственными судьями Печерского районного суда Киева по ходатайствам в уголовном производстве», – произнесено в нем.

Сейчас из открытого доступа в Едином государственном реестре судебных решений удалены более 200 документов по делу о убийстве Шеремета. В частности, удалены решения о предоставлении полиции ведомостей о мобильных переговорах вероятных фигурантов уголовного производства.

Случилось это всего спустя 4 дня после заявлений главы пресс-службы МВД Артема Шевченко о результатах расследования убийства журналиста.

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

Напомним, 20 июля 2016, в центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. Он ехал на работу, когда в его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, которое было закреплено под водительским сидением на днище машины.

Отметим, 10 мая авторы материала — редакция расследований «Слидство.Инфо» и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP обнародовали фильм-расследование убийства Павла Шеремета.

Источник: «Українські новини«