Украинский дизайнер Вадим Гринченко и его сестра — врач Лилия Курилец запустили мобильное приложение для самостоятельной диагностики болезней First Aid

С помощью мобильного приложения можно быстро определить причину боли,  узнать вероятные диагнозы и понять, насколько критично заболевание.

Следует отметить, что идея создания приложение у Гринченко возникла после того, как украинские медики не могли определить источник боли у него в груди. В разных клиниках ему ставили диагноз «вегето-сосудистая дистония», и только через год Вадиму повезло с доктором, который поставил правильный диагноз, и назначил лечение.

First Aid задает пользователю те же вопросы, что и врач на приеме: «где болит, как болит, где отдает, чем сопровождается боль, что облегчает боль».

В общей сложности приложение знает о симптомах 52 болезней, от крепатуры после спортзала до переломов и инсульта. Пользователь также может экспортировать результаты диагностики в PDF-файл и затем показать его врачу.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Сейчас приложение доступно только для iOS и поддерживает русский, украинский и английский языки.

Вадим Гринченко живет в Берлине и работает продукт-дизайнером, а его сестра Лилия Курилец — главный аллерголог города Запорожья, кандидат медицинских наук и преподаватель Запорожского государственного медицинского университета.

По материалам LIGA.net