Украинские народные избранники в очередной раз пробили печальный «рекорд»

Как стало известно, в сентябре нардепы продемонстрировали рекордно низкие показатели участия в голосованиях Рады.

Нардеп рассказал о коллегах-прогульщиках и попытках подкупа парламентариев

Выяснилось, что в среднем один нардеп принял участие всего в четверти голосованй за месяц. Эта цифра является наиболее низким показателей за весь 2017 год.

К примеру, в июле один депутат участвовал в среднем в 48% голосований Рады, в июне — 55%, в мае — 49%, в апреле — 45%, в марте — 54%, в феврале — 51%, в январе — 50%.

Регулярно принимали участие в голосованиях в среднем 60-80 депутатов. Так, 22 сентября в парламенте активно голосовали 52 нардепа, 21 сентября — 85, 20 сентября — 80, 19 сентября — 87, 8 сентября — 62, 7 сентября — 99, 5 сентября — 134 из 422.

Популярные статьи сейчас

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В то же время, 353 народных депутата пропустили половину и более голосований в сентябре. При этом, 46 из них проигнорировали более 90% голосований с начала осени.

Всего в сентябре произошло 933 голосования, 856 из которых касались поправок к законопроекту №6232 относительно судебной реформы.

Напомним, судебная реформа не вызывает доверия ни у депутатов, ни у общества. Народный депутат Украины, основатель партии «ОСНОВА» Сергей Тарута назвал причины провала предложенного закона при рассмотрении в Верховной Раде

Как уже сообщала Politeka, Комитет избирателей Украины опубликовал отчет о качестве законопроектов украинских нардепов. В частности, почти каждый второй законопроект Верховной Рады VIII созыва получает негативные выводы Главного научно-экспертного управления парламента. Из 100 последних законопроектов, более половины (57) получили негативную оценку ведомства и рекомендации доработать или отклонить их.

Источник: Politeka