Украинцам не стоит ехать в Россию даже через Беларусь

Россия срочно приводит войска и авиацию в боевую готовность

Об этом сообщило посольство Украины в Беларуси. В сообщении также отмечается, что предупреждение не касается авиаперелетов.

Также всем гражданам Украины напоминают об опасности при планировании поездок в Российскую Федерацию, агрессия которой против Украины продолжается с 2014 года.

РФ, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусскую государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, в том числе членами дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций.

Вместе с тем с 15 мая 2017 российская сторона осуществляет пограничный контроль воздушных судов, прибывающих в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь, а также возвращающихся обратно напрями. Но гражданам третьих стран все же советуют использовать в случае необходимости попасть в РФ авиационный транспорт .

Популярные статьи сейчас

Изнасилование Слугой народа: жертва Иванисова дала первое интервью, «в меня плевали»

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

По информации Министерства иностранных дел Республики Беларусь, учитывая то, что между Республикой Беларусь и Российской Федерацией отсутствуют действующие соглашения о пунктах пропуска, решение об установлении пунктов пропуска на белорусско-российском участке государственного рубежа не принимались, контроль на этом участке государственной границы Пограничной службой Республики Беларусь не осуществляется.

Напомним, что недавно украинский политик объяснил, почему украинском опасно ездить в Беларусь.

Источник: Politeka