Украинские чиновники все чаще становятся жертвами грабителей: домушки воруют все, чем накануне хвастались государственные мужи

Украинские политики и чиновники все чаще становятся жертвами бандитов: у них угоняют дорогие машины и воруют личные вещи.

В среднем жертвами домушников и угонщиков машин стали 40 чиновников, если верить официальной отчетности. Больше всего среди них правоохранителей и служителей Фемиды (до 53%).

Воруют в основном продукцию японского бренда Toyota (только за предыдущий период — до 12 авто), а также внедорожник Land Cruiser (8 из 12).

Сеть возмутило, как в Виннице зарабатывают на могилах бойцов АТО (видео)

Пользуется популярностью среди злоумышленников и российский ВАЗ (10 единиц) — его проще отогнать со стоянки, а затем распродать по запчастям на черном рынке. Подобная ситуация и с Lexus.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия произошла в метро Харькова, фото с места: "Накрыли лицо шапкой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Антирекорд по поиску машин, зарегистрированных среди похищенных, установил ВАЗ 21093, владелица которого — руководительница отдела координации, отчетности и анализа управления аудита ГУ ГФС в Винницкой области Ирина Якушева. Его ищут уже около 25 лет и все никак не найдут.

Зачастую грабят и квартиры чиновников — в прошлом году, например, вынесли ценное имущество из квартиры начальницы отдела по вопросам государственного финансового мониторинга Министерства финансов Ларисы Максименко. Двое украденных часов и десять золотых слитков (по 100 г каждый) задекларировал и депутат Черниговского областного совета Григорий Божок.

К слову, влиятельные лица все равно продолжают пополнять свои автопарки дорогими новинками, выставляют их напоказ не только у собственного дома, но и на подъезде к работе. Поэтому неудивительно, что оказываются под прицелом тех, кто только ждет подобную демонстрацию.

Источник: znaj.ua