В России решили урегулировать гипотетические отношения с роботами

Председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал, что депутаты в ближайшее время намерены заняться регулированием взаимоотношений людей с роботами.

Беспощадная реформа: за что уволят тысячи людей

«Вопросы отношения человека и искусственного интеллекта, отношения человека и робота — вопросы, которые мы законодательно должны будем в ближайшее время описывать», — заявил Володин и добавил, что «если мы не будем делать этого, мы будем отставать».

Спикер Госдумы сослался на заявление Владимира Путина, сделанное в июне на Петербургском экономическом форуме. Тогда президент говорил о необходимости «сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни» и особо выделил обработку и анализ больших массивов данных, искусственный интеллект и нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности.

Из выступления главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина стало ясно, что законодателей особенно интересует развитие беспилотных автомобилей и изменение понятия «авторское право» из-за создания искусственным интеллектом произведений искусства.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Напомним, ранее говорилось, что в Кабмине могут пойти на выполнение требований Всемирного банка, поскольку пенсионная реформа по-прежнему является одним из ключевых условий предоставления Украине очередного транша кредита МВФ.

Как ранее писала Politeka, стало известно о серьезных проблемах с пенсионными выплатами для вынужденных переселенцев в Украине.

Источник: Politeka