Ежегодно осенью город Умань Черкасской области принимает тысячи паломников-хасидов из Израиля и всего мира, что дает как и значительные финансовые поступления в местный бюджет, так и дополнительные нагрузки на коммунальные службы

Коммунальщики фактически работают в круглосуточном режиме, вывозя груды мусора из района паломничества. В прошлом году Международный благотворительный фонд имени Нахмана оплатил услуги по уборке. В этом году же улице убирали за счет местных из микрорайонов, где проживали паломники, а бытовые отходы вывозили за счет города.

Еврейский Новый год: история и традиции праздника

«Несмотря на отказ руководителей международного благотворительного фонда им. Раби Нахмана, заключать дополнительные соглашения на уборку придомовых территории, улиц и тротуаров в районе пребывания паломников-хасидов в период празднования Рош-ха-Шана, коммунальные службы города пытаются поддерживать территории паломничества в надлежащем состоянии», — сообщает Отдел жилищно-коммунального хозяйства Уманского городского совета.

Хасиды оставляют после себя горы мусора через один интересный фактор — во время празднования им запрещено заниматься физическим трудом. К такой работы паломники относят и такие простые вещи, как донести обертку из-под еды к мусорному баку. В приложении к слабому финансированию местных коммунальных служб, для которых и так наплыв тысячи человек превращается в сплошной коллапс, после паломничества Умань превращается в сплошную свалку.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Напомним, что в украинских аэропортах были усилены меры безопасности из-за хасидов. Также Рoliteka сообщала, как принято праздновать Еврейский Новый год.

Источник: ТРК ВиККА