В эфире полтавского телеканала «Місто» лидер партии «ОСНОВА», дипломат Андрей Николаенко рассказал, кто в Украине идет обычно в политику.

Лидер партии отметил, что основное отличие партии «ОСНОВА» от других политических сил Украины заключается в том, что она объединяет различных специалистов, успешных в своей профессии, которые до сих пор избегали политики.

Основателем партии является бизнесмен Сергей Тарута, которого приглашали в разные партии, на должность премьер-министра, но который избегал политической деятельности.

«Он считал, что на своем месте, создавая бизнес, будучи интегрированным в Европу не на словах и не в декларациях, а на самом деле, будучи человеком, который построил компанию, собственно, без всякого вмешательства в политику и без властных полномочий, он делает достаточно, чтобы Украина была успешна», — рассказывает Андрей Николаенко.

Беда в том, считает дипломат, что такие работающие люди, профессионалы своего дела, отрицательно относятся к политике. Поэтому традиционно в Украине сложилась система, при которой в политику идут люди сомнительных профессиональных и моральных качеств, и мы сами делегируем людей в политику.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

«Ну, он не очень хороший бизнесмен, пусть в депутаты идет, не будет мешать в бизнесе. Он врач так себе, ну, пусть будет политиком, потому что будет операция, еще кого-то зарежет… Мы отправляем второсортных людей к политике и создаем второсортную власть, которая страну превращает во второсортную», — заявляет лидер партии.

Нужно изменить отношение к политике, и для этого нужно привлечь тех, кто не стремился быть в политике, считает Николаенко. Лидер партии также рассказал о своих собственных мотивах, по которым он решил пойти в политику.

«Мне лучше и удобнее работать бизнесменом, но я вижу как бизнесмен: что государство Украина на грани банкротства, фактически, мы уже банкрот, просто отложенный. И это приближение дня банкротства, оно приведет к тому, что в государстве-банкроте не может быть успешного бизнеса, успешного человека. Мы видим, что люди ежедневно покидают Украину, те люди, которые должны быть ее будущим. У нас остается страна пенсионеров, неимущих и тех, кто не может себе здесь найти место».

Главной проблемой лидер партии «ОСНОВА» считает, что для власти не является приоритетом создание новых рабочих мест.

Задача новой партии: консолидировать все силы — активного гражданского общества, политиков, партий – вокруг одной идеи и перезагрузить страну.

Как ранее сообщала Politeka, по мнению лидеров партии «Основа», через несколько лет Украина сможет войти в тридцатку наиболее развитых стран мира.

Источник: Politeka