Накануне взрывов в Калиновке на территории Винницкой области были задержаны диверсанты

Об этом со ссылкой на инсайдера сообщил сотрудник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, в прошлом офицер 72-й бригады ВСУ Сергей Мисюра.

Три взрыва в минуту: люди Винниччины молят о чуде

Он отмечает, что не удалось задержать всех участников диверсионной группы.

«Самое главное, что это точно диверсия. В связи с этим, через наши разведданные еще с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, их цели — и были задержаны. Основная масса, но все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство», — рассказал Мисюра.

Военный отмечает, что уже подтверждено, что на месте инцидента работал беспилотник и взрывы на складах можно идентифицировать как теракт.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Показать еще

Мисюра добавил, что основная масса снарядов находится в подземных бункерах и они находятся в полной безопасности.

Ранее Politeka писала о всех версиях ЧП в Калиновке, которые есть на данный момент. Кроме того, стало известно, что в Калиновке происходит 3 взрыва каждую минуту.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области страшный пожар охватил склады боеприпасов воинской части. При этом раздаются громкие взрывы. Военная часть расположена в населенном пункте Калиновка (около 20 км от Винницы). Информация о взрывах на военных складах Минобороны спасателям поступила около 22:00 часов вторника, 26 сентября.

Источник: Politeka