Служба безопасности Украины идентифицировала личности пяти французских граждан, которые присутствовали на так называемой «церемонии открытия центра «ДНР» в Марселе

25 сентября во французском Марселе состоялось открытие так называемого «представительского центра» самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Сколько украинцев сидят в тюрьмах «ЛДНР»

В СБУ отметили, что французские политики и эксперты, которые присутствовали на открытии так называемого «центра«, финансируются Кремлем.

«Глава центра» Хубер Файяр вместе с «единомышленниками» Кристианом Борелли и Кристианом Пуйолем прибыли в «ДНР» летом 2017 года через территорию России. В Москве они, в частности, встретились с предательницей Украины Наталией Поклонской, актрисой «home-video», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что «делегация» в Донецке подписала с боевиками соглашение об открытии «центра». Также на открытии присутствовал президент объединения «Моя страна Франция» Жак Клостерман, который посещал ОРДЛО еще в 2016 году. Тогда его объединение входило в коалицию Марин Ле Пен «Национальный фронт».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Показать еще

Пятый «почетный гость» открытия «центра» Ксавье Моро – французский аналитик и военный эксперт. За последнее время неоднократно озвучивал тезисы, выгодные кремлевской пропаганде, и организовывал публичные мероприятия за деньги российских спецслужб, – подчеркнули правоохранители.

В СБУ отметили, что МИД Франции направил запрос в правоохранительные органы страны относительно проверки на законность открытия в Марселе «центра «ДНР».

Отметим, что это уже пятое по счету «представительство ДНР» в странах Евросоюза

Источник: Politeka