В четверг, 28 сентября, во 2-м туре группового раунда Лиги Европы Динамо в гостях сыграет с Партизаном. Начало — в 22:05

Знай.Спорт предлагает вашему вниманию анонс матча 2-го тура Лиги Европы.

Сербская команда начала нынешнюю еврокубковую кампанию с второго отборочного раунда Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей одолела черногорскую Будучность: первый матч завершился победой сербов — 2:0 (голы Джурджевича, 53, с пенальти, и Леонардо, 63), повторный — 0:0. А в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов Партизан уступил греческому Олимпиакосу: 1:3 в первом домашнем матче (Тавамба, 10) и 2:2 в ответном выездном (Сума, 33, Джурджевич, 85) и перебрался в Лигу Европы.

Лига Чемпионов: расписание и результаты матчей

В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы с венгерским Видеотоном Партизан в родных стенах сыграл в сухую ничью (0:0), а на выезде разгромил соперника со счетом 4:0. По сербов забивали Тавамба (на 6-й минуте), Сума (24) и дубль оформил Джурджевич (35, 87).

В стартовом туре группового раунда Партизан на выезде сыграл вничью с Янг Бойз (1: 1). Гол сербов в активе Янковича (11-я минута). Это была третья ничья белградцев в четырех последних еврокубковых встречах (+1=3).

Перед матчем с Динамо Партизан сыграл в чемпионате Сербии с Радом, который одолел — 4:2. За Партизан забивали Ожегович (15-я минута), Митрович (28), Йованович (79), Тавамба (88). Благодаря этой победе Партизан закрепился на втором месте сербской первенства, имея в своем активе 23 очка. Лидирует в чемпионате Црвена Звезда, у которой 28 пунктов.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Трибунал против агрессии Путина начался: первые подробности

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Тренирует Партизан Мирослав Джукич, который возглавил команду с июня нынешнего года. Бывший либеро провел 48 матчей в составе сборной Югославии, также выступал за Депортиво и Валенсию. Большая часть его тренерской карьеры тоже прошла в Испании.

Ранее пути команд в еврокубках пересекались лишь раз. В первом круге Кубка европейских чемпионов-1976/77 Динамо Валерия Лобановского разгромило Партизан Томислава Калоперовича с общим счетом 5:0 (3:0 дома, 2:0 в Белграде).

Партизан восемь раз встречался с украинскими клубами: +2=1-5.

Что касается Динамо, то столичный клуб не сможет рассчитывать в Сербии на Дьемерси Мбокани, которого подвели проблемы со здоровьем.

Киевляне не могут выиграть на выезде в еврокубках уже шесть матчей: =4-2. В этих поединках бело-синие забили всего один мяч.

За Динамо выступает сербский защитник Александар Пантич, который является воспитанником Партизана (прошел через академию), но за первую команду так и не сыграл. До переезда в Украину он защищал цвета столичных Совет (2011/12) и Црвены Звезды (2012/13).

Предстоящий матч пройдет без зрителей из-за поведения серсбських болельщиков в матчах квалификации Лиги чемпионов с Будучностью и Олимпиакосом.