Эксперт Реанимационного пакета реформ Вадим Миський рассказал, кто претендует на кресло судьи Верховного суда Украины

Об этом Миьский рассказал, указывая на то, что Высший совет правосудия, закончила рассмотрение 120 кандидатов, претендующих стать судьями нового Верховного суда.

«Знаете, там судей 85%. Остальные — ученые, адвокаты, те, кто впервые попадает в судебную систему.

Вадим Миський о нечестных судьях, конкурсе реформаторов и ответственности президента

Причем, более 50% — это судьи или нынешнего Верховного суда, или же те, кто работают сейчас в высших судах», — сказал он в интервью  Politeka On line.

Миський уверен, что половина претендентов возможно, даже своих кабинетов и кресел не поменяют ,а 25% из 120 откровенно недобросовестные.

Популярные статьи сейчас

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В частности он назвал имя судьи Вячеслава Нестадного, который принимал решение в политическом деле нынешнего генпрокурора Юрия Луценко.

«Сегодня у нас Юрий Луценко — это часть власти, но мы видим, что судебная власть решает продолжать такую практику покрытия своих. И снова на вершину проходят люди, которые дискредитировали себя полностью», — отметил он.

Миський также назвал недобросовестною и судью Ларису Рогач, которая, вместе с коллегией судей, принимала решение о том, чтобы признать законным отчуждение заповедных земель для имения Юрия Иванющенко — одного из столпов режима Виктора Януковича.

«И таких историй очень много. Есть те, кто запрещали мирные собрания, есть те, у кого есть огромные виллы, при том что они всю жизнь работают судьями», — резюмировал он.

Напомним ранее  Вадим Миський рассказал о проблемах создания Общественного телевидения в Украине и сколько средств необходимо на его создание.

Источник: Politeka