Стало известно о подозрениях американской стороны к руководству Нацбанка относительно 2 млрд. долларов кредитных гарантии, которые были предоставлены Украине

Об этом в эфире программы «Время Тайм» Голоса Америки рассказал народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«К сожалению, Украина сегодня №1 в мире коррупционных стран и именно поэтому в Капитолии были обсуждения относительно коррупции в высших ветвях Нацбанка Украины. Это была дискуссия относительно Гонтаревой и Рожковой, против которых сегодня открыты дела и Национальной полицией и Генеральной прокуратурой и НАБУ», — заявил основатель партии «ОСНОВА».

По словам Таруты, национальная банковская система – это глобальная сеть, всей финансовой системы мира и если она подозревается в отмывании денег, то это становится проблемой для всей международной банковской системы. Именно поэтому, по его словам во время слушаний речь шла о раскрытии депутатами и СМИ информации о Валерии Гонтаревой.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Финалист «Холостячки» Тригубенко заговорил о предательстве Мишиной: «Было страшно, что…»

Показать еще

«Правоохранительные органы предоставили пленки, подтверждающие, что Гонтарева лоббировала интересы российских банков, где она говорила, как отмывать деньги. И ситуация выглядит так, что ранее американское правительство нам дал 2 млрд. гарантии, а сегодня звучат обвинения нашего руководства Национального банка на 1 млрд. 800 млн долларов», — подчеркнул Сергей Тарута.

Политик добавил, что это те деньги, которые национальный банк дал банковской системе и банкам, которые затем закрыл.

«Эти деньги выведены при участии представителей Нацбанка, выведены или на владельцев, или на оффшорные компании, этому есть очень много свидетелей. То есть 1 млрд. 800 млн – это те деньги, которые дал американский народ, и они – разворованы», — констатировал лидер партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

Источник: Politeka