Стало известно о скандальном дипломатическом конфузе при участии украинской прокуратуры

Как выяснилось, в ходе брифинга, который накануне проходил в Одессе при участии главного военного прокурора Анатолия Матиос, на заднике изобразили карту Грузии без Абхазии и Южной Осетии.

Карта Украины с Крымом и Кубанью шокировала российские СМИ (видео)

«Мне хочется спросить — господин Матиос, уважаемые знакомые мне многие прокуроры — это ваше официальное мероприятие, но что это такое? На фото ниже — карта Грузии как должна быть. Кто делал этот «задник» и что это вообще такое», — возмущается бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Он напомнил, что территории Абхазии и Южной Осетии — исконно грузинские земли, которые на данный момент временно оккупированные и провел аналогию с Крымом.

Также он заявил, что направил обращение к послу Грузии в Украине Гела Думбадзе, консулу Ираклию Адвадзе и советнику Отару Гургенидзе с просьбой заняться этим вопросом.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

Позже стало известно, что грузинское посольство намерено направить в украинский МИД официальную ноту протеста в связи с инцидентом.

Как уже сообщала Politeka, организаторы “Фестиваля сала и самогона” отсняли видеоролик, в котором “вернули” Украине Крым, да еще и “отжали” у России Кубань.

Напомним, ранее в этом году вспыхивал аналогичный скандал. На главной странице организации в Facebook Крым на инфографику был изображен синим цветом, как территория «несвободы». Вся остальная часть Украины при этом имела желтый цвет, которым обозначили территории рейтинга «частично свободная».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял тогда, что забрать Крым от Украины – это тоже самое, что забрать Freedom у House.

Источник: Politeka