Секретарь Совета государственной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил, что США заинтересованы в анализе и исследовании непосредственного опыта противоборства гибридной агрессии, который имеет Украина

По сообщению СНБО, специальный помощник президента США по вопросам кибербезопасности Джош Стайнман во время встречи с украинским чиновником в Киеве также добавил, что президент США Дональд Трамп считает кибербезопасность очень важной и ценит сегодняшний уровень сотрудничества между США и Украиной.

США приняли решение по большому подарку Украине

Во время встречи стороны разобрали вопросы украинско-американского сотрудничества в сфере кибербезопасности. Турчинов выделил, что Российская Федерация уже 4-ый год ведет против Украины гибридную войну, одним из элементов которой считается киберагрессия.

«Украина вынесла несколько мощных кибератак, которые нанесли довольно большой вред. Вред, который нанесен нашему государству, оцениваются в десятки млн. долларов, – произнес Турчинов. – Для обеспечения системного противодействия киберугрозе СНБО Украины принял Стратегию кибербезопасности. С целью координации структур, которые отвечают за различные нюансы этой проблематики, создан Государственный координационный центр кибербезопасности при СНБО».

Кроме того, по его словам, разворачивается государственная телекоммуникационная сеть и формируется предохранительный ИТ-контур, который обязан отстоять государственные информационные ресурсы и объекты критической инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

«Также собеседники обсудили меры, которые приняла Украина к охране собственного киберпространства, в частности, запрещение неких программных продуктов, соц сетей и информационных ресурсов Рф», – рассказывается в известии СНБО.

Напомним, спецпредставитель США Курт Волкер считает, что в Украине необходимо провести реформы, перед тем, как встанет вопрос ее о присоединении к НАТО.

Источник: Politeka