Нацполиция задержала членов преступной группировки, которая входит в группу влияния экс-регионалов и представителей «Оппоблока»

Как сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, преступники совершили около десятка громких преступлений, направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов.

Страшная правда: как нардепы бросили украинцев в руки террористов

На этот раз они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной.

«Задание было сделать срочно – в последнее время украино-венгерские отношения натянулись. Теракт против венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь», — отметил Аваков.

Работники уголовного розыска Нацполиции задержали их возле границы. У задержанных изъяли гранаты РГД-5, специально подготовленное взрывное устройство с присоединённым газовым баллоном для детонации и гранаты РГД-5.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

В Киеве ветер сорвал 50-килограммовый крест с Софийского собора, видео: "Разбился на части"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Преступная группа состоит из нескольких человек, жителей Черкасской области. Ряд неопровержимых фактов доказывает участие этой группы в 9 преступлениях совершенных в 2016-2017 годах.

Фиксация на месте преступлений, образцы и анализы ДНК, признательные показания данные после задержания свидетельствуют, что задержана преступная группа совершила следующие преступления:

  1. В городе Черновцы, где в ночь на 19.11.2016 была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.
  2. В городе Умань, где 21.12.2016 злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.
  3. В городе Киеве, где 8.06.2017 злоумышленники бросили гранату в Посольство США.
  4. В городе Львов, где 30.06.2017 злоумышленники попытались поджечь синагогу.
  5. В городе Луцк, где 10.07.2017 злоумышленники кинули взрывное устройство в консульство Польши.
  6. В Киеве, где 24.08.2017 в День Независимости была брошена граната на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.
  7. В Киеве,на ул. Курбаса где в тот же день гранатами был подорван памятник участникам боевых действий.
  8. В городе Умань, где 21.09.2017 была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль.
  9. Группа была задержана при исполнении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.

«Исполнители приведенных преступлений, входящие в так называемую ОПГ «Торпеды» давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялись по ряду других преступлений. Задержанные исполнители и их руководитель — входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области – Владимира Олейника и Сергея Тулуба», — отметил Аваков.

Кроме того, следствие установило цепочку контактов преступников помимо указанных лиц, которые ныне пребывают в Российской Федерации, с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, находящихся в Украине.

Следственные действия продолжаются.

Источник: Politeka