Самая маленькая пенсия для тех, кто не имеет стажа, с 1 января 2018 года ожидается в размере 1452 гривны

Об этом заявила народный депутат Украины («Батькивщина») Александра Кужель.

Депутат подчеркнула, что пенсионная реформа, по ее мнению, это не реформа, а попытка правительства раздать людям накопленные в бюджете Пенсионного фонда 13 миллиардов гривен. Александра Кужель говорит, что такой шаг считает хорошим, ведь за эти деньги украинцы приобретут определенные товары и т. п и это вызовет определенное оживление экономики.

Гостя программы также пояснила, увеличатся выплаты для людей с инвалидностью.

О реформах без паники

«Была такая норма в проекте, что хотели заставить или он будет получать социальную выплату, или получает пенсию», – отметила Александра Кужель.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Показать еще

Депутат рассказала, что подала правку, и профильный комитет ВРУ ее поддержал, и теперь до вынесения законопроекта там будет норма относительно того, что люди с инвалидностью будут получать как из Фонда социального страхования, а когда придет время пенсии, то получать еще и пенсию, а не что-то одно.

«Сегодня на последней презентации министр социальной политики Рева сказал, что принято решение, что в зависимости от принятия решения относительно прожиточного минимума, для нетрудоспособных лиц, они ожидают, что та норма, которая сегодня составляет 949 гривен – самая маленькая пенсия, когда люди не имеют стажа, она будет с 1 января 2018 года уже в размере 1452 гривны. Откровенно, я понимаю, что это, в соответствии с той инфляцией, ничего, но в отношении инвалидов ухудшения нет точно. Есть ожидания на увеличение», – заверила депутат.

Александра Кужель также напомнила о медико-социальные экспертные комиссии (МСЭК), которые заставляют людей с инвалидностью каждый раз подтверждать это, «высасывая последние деньги у людей».

«В проекте закона предусматривается, чтобы большее влияние на эти подтверждающие организацию имело Министерство социальной политики, а не Министерство здравоохранения, которое давно уже ими не занимается», – добавила гостья программы.

Напомним, переселенцам упростили порядок верификации места проживания и получения социальной помощи.

Источник: «ZIK«