Депутат Верховной Рады Егор Соболев рассказал, кто вошел в список судей Верховного Суда, которые которые заключали под стражу майдановцев

По словам Соболева, среди будущих судей много тех, кто не может объяснить происхождение своего имущества.

Нардеп отметил, что вместе с Уголовно-процессуальным сразу пять кодексов — Гражданский процессуальный, Гражданский процессуальный, Кодекс административного судопроизводства, Кодекс законов о труде и Кодекс об административных правонарушениях — переписаны «по новому».

«В кодексах появились слова, которые судьям предстоит трактовать по своему усмотрению, например, «незначительная дело», «грубое нарушение закона», «существенные негативные последствия». Прокуратура получила возможность становиться участником любого дела; а коррупционеры — закрытие всех производств против них, где следствие не завершилось через два месяца после объявления подозрения», — написал он на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Некому идти в наступление": оккупант выдал правду о положении дел в "бутафорской" российской армии

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

По мнениею Соболева, Охендовский, Насиров, Мартыненко и другие подозреваемые Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры могут открывать шампанское.

«Для нас с вами шансы получить в судах правосудия стали еще меньше», — сообщил он.

Как писала Politeka,  сегодня Рада приняла судебную реформу.

Реформа, в частности, будет обеспечивать обмен документами в электронной форме между судами и участниками судебного процесса, а также фиксирования судебного процесса и участие участников судебного процесса в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Источник: Politeka