Без появления частных пассажирских и грузовых пассажирских перевозчиков не сможет успешно развиваться как государственная компания «Укрзализныця«, так и транспортная отрасль в целом

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Вместо того, чтобы быть крупнейшим транспортным перевозчиком страны, «Укрзализныця» все больше тормозит развитие Украины. Потому что все компании говорят: «Мы готовы давать больше продукта на экспорт, а значит, увеличивать поступления в бюджет, увеличивать количество рабочих мест. Но потому, что мы не можем перевезти свою продукцию «Укрзализныцей», мы фактически искусственно ограничиваем производство», — пояснил он.

Они убьют всех: к чему приведет повышение тарифов УЗ с 1 октября

По его мнению, данная ситуация «ведет в тупик».

«И это при том, что основные фонды («Укрзализныци» — ред.) изношены. И у нас будут проблемы в ближайшие месяцы, и через 2-3 года — точно. Если не будет радикальных мер по реформированию компании», — добавил министр.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Он отметил, что на государственных железнодорожных путях должна быть конкуренция. «Должны быть частные операторы локомотивов, пассажирских поездов. И тогда в конкуренции все получат лучший продукт, в том числе и «Укрзализныця», — отметил Омелян.

Как писала Politeka, Кабинет министров Украины утвердил повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 22,5% с 1 октября 2017 года.

Напомним, Американская торговая палата обратилась в Кабмин с просьбой воздержаться от этого решения. Эксперты палаты считают, что перед любым повышением железнодорожных тарифов на следующий период необходимо показать результаты предыдущего повышения.

Источник: «Еспрессо«