Медицинская реформа правительства направлена ​​не на заботу о здоровье украинцев, а на сокращение расходов

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

«Данная медицинская реформа — призвана уменьшить расходы на здоровье человека. Это никакое не улучшение, это — манипуляция. Я считаю, что то, что делает Супрун — совершенно не соответствует нормальной процедуре публичного обсуждения очень важного проекта закона. То, что мы имеем исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины это — издевательство по отношению к медицине и здоровью украинцев», — заявил политик.

Основатель политической партии «ОСНОВА» также отметил, что не поддерживает предложенный Правительством проект Медицинской реформы, поскольку этот документ противоречит интересам украинцев.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

«Я буду точно голосовать против и убеждать всех, что голосование за этот закон — это дальнейшее уничтожение украинской нации. Мы и так имеем одну из самых высоких детских смертностей и самую низкую продолжительность жизни в Европе. Мы сегодня имеем одно из самых низких качеств медобслуживания в мире. Над украинцами издеваться, это — преступление, геноцид!», — резюмировал Сергей Тарута.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, по мнению народного депутата от фракции «РПЛ» Игоря Попова, запланированная в Украине медицинская реформа имеет два основных недостатка. Первый – все вторичные медицинские услуги станут платными. Второй – формирование так называемой «большой больничной кассы в Киеве», которая будет распределять зарплаты врачей.

Источник: Politeka