Медицинская реформа правительства направлена ​​не на заботу о здоровье украинцев, а на сокращение расходов

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

«Данная медицинская реформа — призвана уменьшить расходы на здоровье человека. Это никакое не улучшение, это — манипуляция. Я считаю, что то, что делает Супрун — совершенно не соответствует нормальной процедуре публичного обсуждения очень важного проекта закона. То, что мы имеем исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины это — издевательство по отношению к медицине и здоровью украинцев», — заявил политик.

Основатель политической партии «ОСНОВА» также отметил, что не поддерживает предложенный Правительством проект Медицинской реформы, поскольку этот документ противоречит интересам украинцев.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

«Я буду точно голосовать против и убеждать всех, что голосование за этот закон — это дальнейшее уничтожение украинской нации. Мы и так имеем одну из самых высоких детских смертностей и самую низкую продолжительность жизни в Европе. Мы сегодня имеем одно из самых низких качеств медобслуживания в мире. Над украинцами издеваться, это — преступление, геноцид!», — резюмировал Сергей Тарута.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, по мнению народного депутата от фракции «РПЛ» Игоря Попова, запланированная в Украине медицинская реформа имеет два основных недостатка. Первый – все вторичные медицинские услуги станут платными. Второй – формирование так называемой «большой больничной кассы в Киеве», которая будет распределять зарплаты врачей.

Источник: Politeka