Представительство ЕС в Украине призывает Высший совет правосудия объяснить, каким образом скандальные личности попали в кандидаты на должности судей обновленного Верховного суда

В ЕС отмечают, что Высший совет правосудия предложил президенту 111 кандидатов на назначение судьями нового Верховного суда.

Еще один суд: кто уничтожит гидру коррупции

При этом в списке есть личности, в декларациях которых есть несоответствия в расходах и приобретенном имуществе. «Назначение нескольких судей с запятнанной репутацией может подорвать доверие ко всей реформе», — подчеркнули европейские дипломаты.

В связи с этим в ЕС требуют от Высшего совета правосудия объяснить свои решения «в соответствии с европейскими стандартами».

«Высший совет правосудия должен объяснить свои решения таким образом, чтобы никаких обоснованных сомнений не осталось в честности предложенных кандидатов, и в соответствии с этим, восстановить доверие украинских граждан к независимости и честности Верховного суда», — пояснили в представительстве ЕС.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Ракетный удар нанесен по скоплению людей в Кременчуге: мэр сообщил первые детали трагедии

В беларуси заметили эшелон с танками: "По внешнему виду техники можно сделать вывод..."

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

Дочь Оли Фреймут похвасталась отдыхом с младшей сестричкой: "Воссоединение с моей..."

Показать еще

Напомним, ранее в ЕС заявляли, что высокие требования могут привести к тому, что в этом году будут заполнены не все из предусмотренных 120 мест в Верховном суде.

Источник: УНИАН