О трудностях процесса реинтеграции Донбасса в эфире Politeka on-line рассказал экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Политик скептически относится к проекту реинтеграции Донбасса, отмечая, что не все даже понимают, что имеется в виду под этим термином.

«Я не думаю, что украинское общество однозначно воспримет предложения, которые вынес сейчас Президент. И тем более название — реинтеграция Донбасса. Это значит, что была интеграция, теперь надо реинтеграцию делать. Очень много есть вопросов: а что это значит?», — заявил Ехануров.

Другая проблема, которую видит политик, связана с так называемыми мирными соглашениями, от которых Украина не может отказаться.

«Президент не может отойти от Минских договоренностей. А они такие мутные. Они написаны рукой Москвы. И значит, что нужно сейчас вывести такую ​​кривую и сказать, что это прямая», — говорит политик.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

Однозначно, проблема Донбасса должна обсуждаться. По мнению Юрия Еханурова, именно в дискуссии общественности и должно произойти осознание, что происходит на Донбассе и что с этим делать.

«Позитив я вижу в том, что этот вопрос вообще выносится. Что украинское общество будет дискутировать вокруг этой тематики. И тогда мы больше будем понимать, а что же происходит. На самом деле, процессы, которые там есть, нас не должны успокаивать, вместе с тем не должно быть никакой паники», — подчеркнул Ехануров.

Политик также отметил, что население Донбасса подвергается воздействию российской пропаганды, «обалванивается» каждый день. Поэтому назвать его украинским будет очень трудно.

Как ранее сообщала Politeka, организация «Правый сектор» призвала своих сторонников выйти на акцию против принятия внесенного накануне в Верховную Раду законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Источник: Politeka.