Ни один из законопроектов по Донбассу нельзя принимать в нынешнем виде

В этом убежден внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

Скандальная реинтеграция: политическая или реальная война?

Так, в законопроекте №7163, по его словам есть много сложных моментов.

«Например, туда вписали разрушительные для Украины Минские соглашения. Это же документ, который не имеет никакой юридической силы. Его террористы подписывали. Втискивая Минские соглашения в законопроект, таким образом, некоторые пункты этих соглашений пытаются легализовать», — отметил нардеп.

Кроме того Добродомов обращает внимание на то, что проект закона завуалировано рассматривает возможность введения военного положения.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Взрыв на Харьковщине, в небе заметили столб красного дыма: выяснилось, надо ли паниковать

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Катастрофа для россии: раскрыты детали уничтожения более 400 оккупантов при попытке пересечь Северский Донец

Путину посреди ночи вызывали "скорую", состояние резко ухудшилось: что известно на данный момент

Показать еще

«Этот законопроект никчемный с юридической точки зрения. Верховному главнокомандующему хотят предоставить право даже в мирное время без согласия Верховной Рады решать когда его применять, а когда — нет. Это неприемлемо. Оперативный штаб неизвестно кто будет назначать, каким образом», — подчеркивает депутат.

Также он отмечает, что законопроект №7163 прямо не признает Российскую Федерацию агрессором. В нем нет слова «агрессор», есть только «оккупированные Россией территории».

А по законопроекту №7164, Добродомов отмечает, что там сохранились все пункты, которые еще раньше пытались встроить в конституционные изменения относительно децентрализации. Он уверен, что это позиция легализации боевиков, их декриминализация, создание автономной федерации, от экономической к языковой и выборы на оккупированных Россией территориях.

«Это все абсолютно неприемлемо… Беспокоит, что это живо поддерживает «Оппозиционный блок». Когда говорят, что все, кто не поддерживают эти законопроекты — это рука Кремля, возникает вопрос: а «Опоблок» уже перестал им быть?», — резюмировал нардеп.

Как писала Politeka, народный депутат Украины, основатель партии «ОСНОВА» Сергей Тарута считает, что возвращение Донбасса в состав Украины возможно при выполнении ряда условий.

Источник: Politeka