Народный депутат от БПП Мустафа Найем показал, как выглядит Горловский институт иностранных языков, который после оккупации переехал в Бахмут

По его словам, после начала войны и оккупации Горловки ректор — Евгения Белицкая — вместе с коллективом преподавателей не захотели оставлять своих студентов и решили возобновить работу ВУЗа в Бахмуте.

Они нашли несколько заброшенных зданий, уговорили местные власти и заселились прямо в трущобах. «Первый ремонт провели за собственный счет, скидываясь зарплатами преподавательского состава. Позднее донорами стали правительство Чехии и USAID», — добавил Найем.

Горловский институт3

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

Народный депутат также добавил, что краску на ремонт покупали вскладчину, а окна ремонтировали своими руками.

«Удивительно свободные студенты. Они живут, в мягко говоря, не лучших условиях, война совсем рядом, сами отстраивают собственный ВУЗ и при этом умудрятся смотреть на мир открытыми глазами. Очень хочется застать их возвращение домой и возрождение Донбасса новым поколением. Этим ребятам нужно будущее», — добавил Найем.

Он также сообщил, что сегодня в институте есть уже два факультета, почти 700 студентов и общежитие. Кроме того, ведется ремонт еще одного заброшенного здания, которое станет вторым зданием кампуса.

Источник: Politeka