Полиция Мукачевщины передала в суд дело по факту сбыта фальшивых денег, мужчина получил два года испытательного срока

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

На Мукачевщине житель Львова приобрел в магазине мобильный телефон и рассчитался зёча него фальшивой валютой. Полиция задержала подозреваемого, собрала доказательную базу и передало дело в суд. Мужчина уже получил приговор – два года испытательного срока.

Украинцев предупредили о самой опасной купюре

В селе Серне Мукачевского района в местном магазине неизвестный мужчина заплатил за мобильный телефон 300 фальшивых долларов, купюрами по 50. Об этом в районную полицию сообщил владелец магазина. По данному факту следователь начал уголовное производство. Полицейские оперативно установили и разыскали подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Львова, который приехал на закарпатской области в гости своего однокурсника.

Мужчина знал, что деньги, которыми он рассчитался за покупку, были фальшивыми. С его слов, он получил их с продажи автомобиля, поэтому решил избавиться от фальшивок и купить в магазине мобильный телефон.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Фигуранту дела сообщили о подозрении в совершении им уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины, то есть сбыт иностранной валюты. Согласно заключению эксперта, изъятые деньги изготовлены способом плоской офсетной печати.

Следствие по этому делу уже закончено и дело с обвинительным актом передано в Мукачевского горрайонного суда, который присудил мужу испытательный срок, сроком 2 года.

Напомним, как ранее писала Politeka, Украину наводнили фальшивые купюры крупного номинала. По информации Нацбанка, из денежного оборота страны регулятор изымает поддельные украинские банкноты номиналом 500 гривен, выпущенные в 2006 году.

Источник: Politeka