Стало известно, как украинские власти решили бороться с распространением бешенства среди животных

В частности, на Волыни с самолетов начали сбрасывать вакцину против бешенства.

Таким образом хотят предотвратить распространение болезни. Небольшие капсулы должны приманить диких животных, которые заност опасную болезнь на человеческие подворья.

Сообщается, что такая вакцина должна год защищать животное от бешенства. Всего по области планируется разбросать 430 тысяч доз.

Как сообщили в Госпродспотребслужбы решение таким образом бороться с бешенством было принято в связи с тем, что в области крайне участились случаи заражения животных инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

«Лиса забегает во двор и может с собакой покусаться, или напасть на человека. Если не оказать своевременную помощь, то итог тогда летальный. Лечения от бешенства нет, и человек обречен только на смерть», – объяснил начальник отдела областного управления Сергей Войтюк.

После того, как медикаменты распространят, ветеринары обследуют часть животных. Таким образом они выяснят, насколько эффективной была вакцинация.

Напомним, ужасная инфекция вспыхнула на западе Украины.

Как ранее писала Politeka, врачи зафиксировали в столице Украины вспышку страшной болезни и рассказали, как избежать заражения и на что следует обратить внимание при плохом самочувствии, чтобы вовремя выявить у себя заболевание.

Источник:  Politeka