Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова судится с его бывшей женой за наследство

Известно, что оперная певица Мария Максакова и ее сын Иван могут претендовать на часть элитной квартиры в центре Москвы, в которой сейчас живет бывшая супруга Вороненкова Юлия. Но кусок элитной недвижимости уже отсудил сосед экс-депутата, который требует привлечь членов семьи Вороненкова к уголовной ответственности за мошенничество.

Так, суд за наследство начался в середине сентября и сейчас, по словам адвоката Максаковой, наложен арест практически на все имущество и банковские счета Юлии Вороненковой.

«Арест наложен только на долю Юлии Вороненковой – это то, на что Мария и дети могут претендовать. Оценка этого имущества далека от миллиарда, прозвучавшего в прессе, потому как практически все, что заработано, Вороненков отдал детям от брака с Юлией», — сообщила адвокат Марии Максаковой Татьяна Боголюбская.

Отмечается, что сам Вороненков почти ничем не владел. Основная часть имущества покупалась на имя родственников или переписывалась на них в последние годы. На Марию Максакову не оформлено практически ничего, как и на ее сына Ивана.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Кроме того, наследство Дениса Вороненкова – это половина имущества, нажитого им в браке с Юлией с 1997-го по 2015 год. На него претендуют четверо детей Вороненкова: 25-летняя Екатерина — дочь от первых отношений, 19-летний Николай и 16-летняя Ксения — дети от брака с Юлией Вороненковой, годовалый Иван — сын от брака с Марией Максаковой, сама оперная певица и мама убитого депутата.

Так, Мария Максакова может претендовать на часть квартиры, которая уже год находится в центре скандала. Еще при жизни Вороненкова его сосед, предприниматель Евгений Самусенко, подал на депутата в суд, обвиняя его в захвате части совместной площади жильцов элитного дома. Речь идет о присвоении Вороненковыми 133 метров технического этажа, после которого шестикомнатная квартира превратилась в девятикомнатную. По мнению Самусенко, эта площадь должна в равных долях принадлежать всем жильцам. Сосед год доказывал свою правоту и в итоге 26 сентября суд вынес решение в его пользу.

Теперь Самусенко подал на Юлию Вороненкову и ее отца заявление по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Самусенко подсчитал, сколько можно было заработать, к примеру, от сдачи этой площади и дополнил свои претензии иском о возмещении убытков на 40 миллионов рублей. Если суд требования бизнесмена удовлетворит, то сумма к возмещению убытков поделится на 31 собственника квартир в доме. Самусенко рассчитывает получить 800 тысяч рублей.

Как ранее сообщала Politeka, вдова бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказала, какими были отношения между убитым и ее бывшим гражданским мужем Владимиром Тюриным.

Источник: Politeka