В воскресенье, 15 октября, активисты со всей Украины соберутся в Киеве на Марш за права животных. Их цель – добиться запрета на использование животных в цирках и сфере развлечений

Конец близко: ученые сообщили, от чего гибнут киты

Всеукраинский марш за права животных стартует 15 октября в 12.00 от парка им. Т.Г. Шевченко. Участники акции наденут на себя маски животных, которые предлагается распечатать самостоятельно.

«Мы выходим, чтобы положить конец издевательствам над животными в цирках и сфере развлечений, призвать власть внедрить действенные механизмы борьбы с живодерами и садистами, привлечь внимание украинцев к гуманному отношению к животным», — говорится в заявления общественной организации UAnimals.

Защитники прав животных призывают своих сторонников выйти на акции протеста и в других городах Украины. Кроме Киева, марш за права животных запланирован во Львове, Одессе, Харькове, Днепре, Запорожье, Ужгороде, Житомире, Мариуполе, Кривом Роге, Кропивницком, Николаеве, Камянском, Ровно и Ивано-Франковске.

Добавим, свою поддержку мероприятию уже успели высказать тысячи киевлян, активистов, общественных деятелей и украинских звезд. Среди них Onuka, Джамала, Катя Чили, Яна Клочкова и и другие.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Показать еще

марш за права животных

Марш за права животных

марш защиты животных
Одна из масок, которую предлагается распечатать и одеть на Марш за права животных

Напомним, в Ровно умер жираф, который принадлежал гастролирующему цирку «Кобзов». Цирковое животное прожило всего 10 лет, хотя срок жизни жирафов на воле достигает 30 лет.

4 октября отмечался Всемирный день животных. Красная книга называет не менее сотни видов, которые оказались на грани исчезновения.

Источник: Politeka