Рынок Европейского Союза доступен для товаров из Украины почти 2 года, однако объемы экспорта из нашей страны в Европу не слишком высоки

К такому выводу пришли аналитики «Слово и дело».

Эксперты собрали информацию, которые касается двустороннего экономического сотрудничества Украины со странами Европейского Союза, выводы показали, что лидирующие позиции по показателям, как экспорта, так и импорта являются — Германия, Польша, Беларусь, Италия и Венгрия. Это притом, что из списка исключили показатели Российской Федерации.

Так, украинский экспорт в Польшу в этом году уже достиг 1 млрд 472,2 долл. Одновременно с этим поляки отправили в Украине товаров на 1 млрд 821,1 долл. Экспорт в Италию перевалил за 1 млрд 388 долл., Италия нам поставила товаров на сумму 826,1 млн долл.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв прогремел в Киеве: первые подробности и кадры с места ЧП

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Показать еще

«Несмотря на российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма, несмотря на многочисленные санкции и ограничения, Россия и по сей день остается основным внешнеэкономическим партнером Украины», — констатируют аналитики.

Как сообщалось ранее, Украина улучшила свои позиции в рейтинге главных экспортеров стали в мире. Мы заняли 11-е место по объемам изготовления стали в августе среди 67 государств-изготовителей стали в сравнении с 12 местом по результатам июля.

Источник: Слово и дело