Бывший председатель Одесской ОГА и лидер партии «Движение Новых сил» Михаил Саакашвили пояснил, как будет проходить всеукраинская акция протеста у стен Верховной Рады

В частности, по его словам, участники акции протеста, которая запланирована на 17 октября возле Верховной Рады, настроены мирно.

«Люди, которые придут завтра в Верховную Раду, они настроены мирно, спокойно, решительно … мы должны просто показать, что мы — спокойная сила», — заявил он.

Бунт под Радой 17 октября: что важно знать

«Когда они говорят, что мы хотим что-то захватить. Зачем? Таким образом власть хочет нас показать маргиналами. А какие мы маргиналы? Мы выражаем мнение практически всего населения Украины », — добавил он.

Саакашвили также предполагает, что анонсированная акция протеста является началом «большого процесса».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Показать еще

«Я думаю, что это только начало большого процесса. Люди должны прийти, чтобы сказать, чтобы так с нами больше никто не разговаривал … объяснить, что мы — не козлы, что у нас есть свои права и достоинство », — отметил лидер партии« Движение Новых сил ».

По словам Саакашвили, в акции должны прозвучать три основных требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.

Ранее один из основателей партии «Рух новых сил» и бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал, в какой стране проснутся украинцы после 17 октября.

Источник: Радио Свобода