Менее 5% украинцев можно считать представителями среднего класса согласно европейским стандартам

Об этом заявил лидер политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала «Р1».

«Отмечу, что «ОСНОВА» — это идеологическая партия, которая ориентируется на работающих людей любой профессии, то есть тех, на ком держится страна. Мы говорим, что эти люди должны достойно зарабатывать, становясь средним классом, потому что у нас сегодня получается две очень разные цифры. Когда средним классом в Украине себя считает 48% людей, а если считать по доходу и взять международную классификацию, то у нас даже 5% настоящего европейского среднего класса нет. Это огромная разница и те люди, которые получили образование, которые являются преподавателями, врачами, у нас — это люди, которые выживают», — заявил Андрей Николаенко.

По словам лидера партии «ОСНОВА», задача политической силы которую он возглавляет заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для достойной оплаты труда в Украине и формирование большой прослойки среднего класса.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

«Вопрос в том, что в нормальной стране любой профессор, врач, хирург, инженер, даже преподаватель в школе по уровню дохода должен быть средним классом. А в нашей стране, все эти люди, по своему образованию, по статусу, вынуждены быть есть нищими. Почему? Потому что уровень оплаты труда чрезвычайно низок и это самое страшное, что наша сегодняшняя власть этим хвастается, говорит, к нам приедут инвесторы, потому что у нас очень дешевая рабочая сила и подают это как будто свою заслугу. Фактически это ведь страшная проблема, потому что как они говорят «дешевая рабочая сила» у нас чрезвычайно квалифицированным», — резюмировал Андрей Николаенко.

Источник: Politeka