Протесты под стенами Верховной Рады было бы логичней провести под администрацией президента

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала ZIK.

«Было бы правильнее, если бы те протесты, которые проходят под Верховной Радой, проводили у администрации президента. Именно президент сегодня полностью руководит правящей коалицией, от него сегодня зависят изменения в стране. А парламент практически ручной, они делают то, что говорит Банковая. Поэтому такие протесты — это как раз красная карточка нашему президенту. Президенту, в парламенте раздававшему обещания, но ничего не сделавшему. Более того, он и дальше разрушает страну, поэтому ему лучше уйти, написать заявление. Только тогда можно получить какой-то иммунитет», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также отметил, что изменения в государстве должны происходить конституционным путем, но для этого необходимо привести в надлежащее состояние избирательное законодательство.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

«Украине нужна пропорциональная избирательная система с открытыми списками, и я буду лично настаивать на этом. У нас есть 5 проектов-законов и главное, чтобы был здесь консенсус и выбрали такой, который бы смог бы создать в Украине новую политическую конкуренцию, и чтобы в парламент вошли новые политические силы. Потому что эти себя полностью дискредитировали, и потеряли доверие избирателей из-за постоянных ссор. На выборах они обещают одно, а потом делают все совсем по-другому. Из-за таких политиков возникает коррупция, из-за них люди беднеют это как раз результат их работы», — резюмировал Сергей Тарута.

Источник: Politeka