Руководство Украины забывает о национальных интересах, слепо следуя требованиям иностранных кредиторов

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsONE.

«Я хочу призвать власть занимать проукраинскую позицию, а не смотреть на то, что нам советуют западные партнеры. Давление со стороны кредиторов связано с тем, что сегодня в Украине сократились доходы в бюджет, а они должны вернуть свои деньги. Поэтому, если власть не может побороть коррупцию, то должна уменьшать расходы на медицину, образование и на все социальные выплаты. Нам и говорят, что если вы хотите денег от МВФ, тогда вы должны уменьшать расходы, но это преступная позиция власти, так как она приводит к дальнейшему обнищанию каждого украинца», — отметил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также добавил, что в Украине много возможностей для того, чтобы не зависеть от иностранных кредитов, но для этого необходимо грамотное руководство государством.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще

«Вместо того чтобы сегодня Национальный Банк помогал и обеспечивал экономику собственными деньгами, мы обращаемся все время к западным странам «дайте нам денег, чтобы погасить кредиты». Сегодня наше государство находится в ручном управлении МВФ, но ни одна страна в мире еще не стала успешной с помощью МВФ. Поэтому нам нужно рассчитывать только на собственные силы, и у нас их, поверьте, очень много. Украина имеет очень большой потенциал, и нам не нужно попрошайничать у МВФ, чтобы погасить их кредит», — заявил политик.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, переговоры Украины и Международного валютного фонда провалились из-за вопроса цены газа для населения.