Вместе с отменой депутатской неприкосновенности необходимо снимать неприкосновенность и с президента Украины

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута на своей странице в Facebook.

«Я полностью поддерживаю отмену депутатской неприкосновенности, но настаиваю на том, чтобы одновременно с этим ликвидировали и неприкосновенность президента. В парламентско-президентской республике высшим проявлением цинизма президента стало внесение проекта закона, который предлагает отмену депутатской неприкосновенности, но не снимает неприкосновенность с него самого. Когда президент использует свою личную вертикаль власти для шантажа должностных лиц с целью склонения к принятию нужных Порошенко решений», — написал основатель партии «ОСНОВА».

По словам политика, отмена неприкосновенности исключительно для депутатов создает дисбаланс ветвей власти и лишь усиливает влияние президента. Поэтому, чтобы не допустить этого, аналогичной закон необходимо принять и касательно президента.

«Отменив неприкосновенность для депутатов, но сохранив ее для президента — мы только усилим дисбаланс ветвей власти. Именно поэтому сегодня я обратился в комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия с предложением при рассмотрении проекта закона о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (о неприкосновенности народных депутатов Украины) №7203 внести изменения и в статью 105 Конституции — снять неприкосновенность с Президента. Неприкосновенным в Украине должен быть только Народ Украины!», — констатировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Показать еще