Первые лица государства должны отстаивать интересы Украины в вопросах образования и языка

Об этом заявил председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK, комментируя критику Венгрии Закона Украины об образовании.

«Позиция Венгрии может играть роль там, где требуется консолидированное голосование всех членов Европейского союза, но механизма как можно сейчас отменить соглашение об ассоциации даже по инициативе нескольких стран-членов нет. Надо это понимать, и что те нормы, которые, по мнению венгров нарушаются Законом Украины об образовании, они не являются достаточным основанием чтобы переживать за соглашение об ассоциации», — отметил Андрей Николаенко.

По словам лидера партии «ОСНОВА», позиция руководства государства должно быть непоколебимой и опираться исключительно на национальные интересы, а не интересы иностранных партнеров.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

«Я глубоко убежден, что должна быть государственная позиция со стороны руководства нашего государства. Все граждане Украины в независимости от их национальности, венгры они поляки, русские или евреи, все должны знать государственный украинский язык и должны изучать его в украинских школах. Они также должны иметь возможность изучать свой родной язык и это тоже Украина должна гарантировать», — резюмировал Андрей Николаенко.