Эксперты назвали шокирующую сумму, которую граждане Украины тратят на приобретение товаров, реализуемых в «теневом» секторе экономики

В частности речь идет о почти 2,4 трлн грн.

«В течение первого квартала этого года по методу «затраты населения — розничный товарооборот» зафиксировали уровень теневой экономики в 55% от объема официального ВВП.

И если он составлял в 2016 почти 2,4 трлн грн  это означает, что значительно больше триллиона гривен расходуется населением на покупки в «тени», — сообщил источник в Минэкономразвития.

Отмечается, что свою «лепту в» теневую «коммерцию вносит и интернет-торговля, объемы которой ускоренно растут.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

В Польше нашли тело врача из Украины, который работал на стройке ради семьи: "У него сын серьезно болен"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

При этом, схему с использованием воображаемых ЧП, ничуть не стесняясь, используют даже флагманы отечественного интернет-бизнеса, «за которыми стоят высокопоставленные представители власти».

Перед государством стоит задача как можно быстрее отделить «раковую опухоль» оптимизаторов от этого малого бизнеса, убеждены эксперты.

«Заходим в ТРЦ, примеряем джинсовую рубашку за астрономической цене 3399 грн. Дальше — касса. Но не надейтесь, вам там ни вручат чек с надписью «фискальный». Зато аккуратно занесут информацию о покупке в компьютер, где хранятся данные для владельца торговой точки, который ведет строгий внутренний учет реализованного «, — отмечают они.

Как писала Politeka, согласно рейтингу международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров, Украина вошла в топ стран с самым высоким уровнем экономики в «тени».

Источник: Дзеркало Тижня