В Нацполиции уже назвали сроки, когда станут известны результаты главной экспертизы по делу о гибели пятерых и увечьях еще шестерых пешеходов в результате ДТП на улице Сумской в Харькове

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

По словам Беха, ждать результатов придется не менее 10 дней. Обнаружение следов присутствия наркотических веществ в организме подозреваемой не изменит статью, по которой возбуждено уголовное производство.

Харьковскую «мажорку» защищает скандальный адвокат Кернеса

«Указанный факт лишь отягчает ответственность лица, управлявшего этим транспортным средством, и переквалификации статьи не будет — ч. 3 ст. 286 так и остается. Единственное, что будет уточнено подозрение в отношении указанного фигуранта, где также будут отражены и другие данные полученные в ходе расследования», — подчеркнул полицейский.

Кроме того, начальник Харьковской полиции рассказал, что видеорегистратора в автомобиле Lexus не было, а Алена Зайцева и ее пассажирка на месте ДТП дали не под протокол свои объяснения полицейским, но официально свидетельствовать отказались уже после того, как пообщались с адвокатом.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

Зато у следствия есть возможность опросить других свидетелей аварии, включая водителей машин, которые двигались вслед за Lexus и на глазах которых развернулась трагедия.

Ключевой же в деле будет авто-техническая экспертиза. Ее выводы будут готовы не ранее, чем через 10 дней. Бех также рассказал, что над расследованием всех обстоятельств дела работает отдельная группа из 14 следователей.

Напомним, как ранее писала Politeka, напомним, в среду, 18 октября, около 20:45 в Харькове на улице Сумской внедорожник Lexus протаранил толпу людей. За рулем пребывала 20-летняя Елена Зайцева. По информации СМИ, она является приемной дочкой местного бизнесмена.

По материалам УНИАН