Дипломатическая фигура такого уровня как Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд может способствовать усилению давления на Россию и постепенному возвращению контроля над Донбассом Украине

Об этом заявил председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK, комментируя переговоры Турбйорна Ягланда в Москве, о пребывании делегации РФ в ПАСЕ.

«Сейчас не хочу много дискутировать о ПАСЕ, так как хотя и это представительный орган, он абсолютно декларативный и не имеет реальных рычагов влияния. Что важно понимать, кто такой Ягланд? Это бывший премьер-министр Норвегии, очень мощного энергетического государства, он незаурядный европейский политик к нему прислушиваются. Я познакомился с ним в 2014 году и могу сказать, что мне есть за что его уважать. Он лично ездил в Донецкую область, когда была ситуация с захватом наблюдателей ОБСЕ и вмешался в ситуацию, когда россияне захватили наших детей и привезли их в Ростовскую область», — отметил Андрей Николаенко.

Лидер партии «ОСНОВА» также добавил, что Ягланд довольно влиятельный европейский дипломат, который способен проводить с Россией переговоры по вопросу Донбасса на невыгодных для нее условиях.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст ошеломила новой переменой во внешности: "Королева!"

Всплыли тайны больной раком Насти Заворотнюк: "Обнаружила, что ее супруг спит с..."

Показать еще

«Нам нужно находить максимальное количество площадок, для того чтобы не изолировать, а вовлекать в переговоры Россию. К этим переговорам необходимо привлекать Соединенные Штаты и желательно еще ОБСЕ, о чем говорил президент Франции Эммануэль Макрон. Поэтому Ягланд — это фигура, при которой подобные переговоры будут возможны. Это не какой-нибудь Сурков или иная низкопробная политическая фигура. Я знаю, что он соглашается, что нужно заставлять Путина выходить из Украины, и его можно было бы считать нашим сторонником», — резюмировал Андрей Николаенко.