17 октября депутат Государственной думы Наталья Поклонская обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатную лицензию у фильма «Матильда»

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка не нашел оснований для проведения дополнительной проверки в отношении фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Об этом на официальном Telegram-канале ведомства сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Во всем виноват Майдан: Поклонскую совсем подкосила «Матильда»

«Генеральный прокурор рассмотрел видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской и не нашел оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма «Матильда», – написал он.

В сообщении говорится, что в рамках проверки, организованной прокуратурой Санкт-Петербурга по обращениям Поклонской, трейлер к фильму изучали специалисты Центра экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета. Они не нашли в трейлере признаков экстремизма, возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Скончался журналист, которого два месяца искали всей Украиной: подробности трагедии

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Показать еще

17 октября Поклонская в видеообращении попросила Чайку отозвать прокатное удостоверение у «Матильды». В Генпрокуратуре РФ сообщили, что получили 43 обращения от Поклонской.

«Люди верующие – православные и мусульмане России – объединяются и выступают против осквернения святынь, и просят у вас, Юрий Яковлевич, защиты, потому что закон наделяет полномочиями прокуроров, а не людей», – заявила депутат.

Напомним, накануне 39-летний житель Ирбита Денис пытался устроить теракт в кинотеатре, потому что недоволен планом показывать фильм «Матильда». Он заехал на грузовике с газовыми баллонами в здание кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге.

Источник: Politeka