Две заметки, написанные физиком Альбертом Эйнштейном 95 лет назад и кратко излагающие его мысли по поводу жизни и счастья, будут проданы на аукционе в Израиле

Известно, что после получения Нобелевской премии в 1922 году за создание теории фотоэлектрического эффекта и другие заслуги перед физикой, Эйнштейн отправился в Японию, чтобы прочитать лекцию.

Так, когда в его гостиничный номер в Imperial Hotel Tokyo пришел посыльный, у ученого не оказалось возможности оставить чаевые. Вместо них физик отдал две короткие заметки, сказав, что в будущем они вырастут в цене.

Массовая приватизация: какие предприятия Украины выставят на продажу

Одна из них была написана на официальном бланке гостиницы и гласила: «Спокойная и скромная жизнь приносит больше счастья, чем стремление к успеху, сопровождаемое постоянным беспокойством». На чистом листке бумаги Эйнштейн написал: «Где есть воля, есть и возможность». Под обеими фразами стоит дата и подпись ученого.

Заметки выставил на продажу аукционный дом Виннера в Иерусалиме. Цена первой заметки стартовала с двух тысяч долларов, второй — с одной тысячи. Известно, что уже цена выросла до 34 и 15 тыс. долларов соответственно.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Показать еще

Напомним, фонд государственного имущества Украины в 2018 году планирует продать ряд объектов малой приватизации.

Источник: Politekа