Стало известно, сколько стоит аренда элитного жилья в Киеве

На сегодняшний день, у владельцев элитной недвижимости наблюдается низкий спрос на аренду. Несмотря на то, что стоимость аренды жилья продолжает падать.

Стоимость аренды жилья в мире: Киев занял неожиданное место

«На это влияют разные факторы: и экономические, и политические, даже такие вещи, как минимальная зарплата и коммуналка. Но если на одного потенциального съемщика жилья экономкласса 30–40 предложений, то элитного жилья — 100 предложений. При этом владельцы, вложив бешеные деньги в дизайнерские ремонты, вынуждены сбавлять цену», — рассказывают риэлторы.

Самая роскошная квартира, которая была найдена на просторах сети, сдается на улице Олеся Гончара за шесть тысяч долларов. При этом, владельцы готовы «скинуть» цену до 5,2 тысяч долларов.

Жилье находится в так называемом «царском доме» — так риелторы классифицируют недвижимость в старинном доме, где была проведена реконструкция, площадью 200 кв. м, с дизайнерским ремонтом, двумя санузлами, камином и зимним садом.

Популярные статьи сейчас

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

Еще одна из элитных квартир за $3,7 тыс. с дизайнерским ремонтом в историческом центре находится неподалеку от оперного театра, рядом с которым в надстроенной мансарде старинного дома живет мэр Киева Виталий Кличко.

Примечательно, что в агентстве, которое специализируется на элитном жилье, снимать квартиру по соседству с Кличко не советуют.

«Да зачем вам этот старинный дом, где нет даже бабушки-консьержа? Там просят $2 тыс. за большие апартаменты, но, между нами, квартира, по нынешним меркам, обычная», — пояснили они.

В среднем, элитное жилье в Киеве будет стоить 3-4 тысячи долларов ежемесячно.

Любопытно, что прежде чем оформить договор с квартиросъемщиком, о нем пытаются узнать максимально все. У арендатора тщательно проверяют все документы, включая прописку. Как поясняют риэлторы, соседи в таких роскошных домах не желают заполучить в качестве соседа «мутную личность».

Напомним, в сентябре сообщалось, что за четыре месяца упали на 5% цены на квартиры премиум-класса в Киеве.Сейчас средняя стоимость такого жилья составляет 54700 гривен за квадратный метр.

В то же время, в десятке самых дорогих городов мира Киев занял второе место по стоимости сдаваемого жилья.

Источник: Vesti