За приказом штурмовать Святошинский районный суд, в котором находился комбат «ОУН» Николай Коханивский, стоит непосредственно Администарция Президента

Об этом в эфире Politeka-online заявил общественный активист, журналист и блогер Назар Приходько.

Суд над Кохановским: что грозит комбату ОУН

«Полиция особого назначения, которая, в большинстве своем, является переаттестованным «Беркутом», превысила полномочия. Все закончилось штурмом тех, кто охранял Николая Кохановского. Вот тут вопрос — кто стоит за приказом полиции особого назначения действовать? Аваков — нехороший человек, очень нехороший. Однако именно за этим действом, за этим преступным приказом, стоит не он. Стоит непосредственно Банковая. Это нужно понимать. Получается, что Порошенко определенным образом Авакову сейчас отомстил, он его подставил», — заявил Приходько.

Как известно, 24 октября сообщалось, что полиция пошла на штурм здания Святошинского районного суда города Киева, очистив помещение от сторонников комбата «ОУН» Николая Коханивского.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Внезапно не стало украинского врача, коллеги в трауре: "Такой молодой..."

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала свою фигуру после родов: "Как желешка выглядит, 69 кг"

Мама Дана Балана "зажгла" со священником в Италии: "А ему можно так себя вести…"

"Затопит серьезно": Украина станет эпицентром стихии в Европе, предупреждение синоптика

Показать еще

В ходе штурма полицейские применяли светошумовые гранаты. Очевидцы, в свою очередь, сообщили о звуках взрывов — забаррикодировавшиеся в здании суда активисты бросали дымовые шашки. Также один из журналистов сообщил, что был избит силовиками.

В итоге полицией было задержано 30 человек.

Напомним, ранее соратники президента Украины Петра Порошенко рассказали, как министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подставил главу государства. По их словам, это касается приезда в Украину бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили 10 сентября этого года. Тогда якобы пограничники просили помощь Нацгвардии, но Аваков этого не сделал. Сам Аваков отрицает наличие конфликте между ним и президентом.

Полное интервью с Назаром Приходько читайте здесь.

Источник: Politeka