В 2014 году Петр Порошенко обещал вывести Украину в топ-30 рейтинга Всемирного банка, однако, судя по сегодняшним темпам развития, такое обещание вряд ли будет выполнено

Об этом написал на своей странице Facebook председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко, комментируя заявление Президента Украины о повышении позиций нашего государства в рейтинге Всемирного банка Doing Business.

Андрей Николаенко: В Европе практически нет проукраинских политиков

«Президент Порошенко вчера обнародовал радостную новость о том, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2018 Украина поднялась на 4 позиции: с 80-й на 76-ю. Движение вперед в рейтинге на 4 позиции — несомненный позитив. Но 76 место в DB-2018 только усиливает интригу. Потому что с 2014 года Украина продвинулась вперед в рейтинге всего лишь на 20 позиций. А к 2020 году должна войти в топ-30 рейтинга Doing Business. Это подтвердил сам Президент своим Указом №5 / 2015 от 12.1.2015 г., утвердив Стратегию устойчивого развития Украины-2020», — заявил политик.

Лидер партии «ОСНОВА» также добавил, что украинские предприниматели имеют полное право требовать от власти отчетности в подобных вопросах. Ведь именно они работают над развитием экономики.

«Получается, что за два года Украина должна пройти еще 46 пунктов, и вывести рейтинг легкости ведения бизнеса на уровень наших восточноевропейских соседей с ЕС. Что ж, это замечательно. И заслуживает всяческой поддержки со стороны украинских предпринимателей, которые имеют полное право спросить с власти, как со стороны этого договора, почему она не выполняет своих обязательств по отношению к предпринимателям и раздает пустые обещания-2020», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще