Украинцы тщательно готовятся к Хэллоуину

Продавцы на рынках «праздновать» уже начали: цены на тыквы, будто на реактивных метлах, резко взлетели вверх

Так, 24-25 октября, на рынках Украины отпускные цены на тыкву подскочили сразу на 60%, достигнув прошлогодних максимумов. На этой неделе оптовики просят за килограмм овоща не 5 грн (ценники на 13 октября), все 8 грн.

Известно, что пробуют заработать на модном американском увлечении украинцев и небольшие бизнесмены. На онлайн досках частных объявлений появились предложения продажи уже готовых к празднику тыкв. Декораторы вырезают в овощах морды страшилищ, вкладывают в них небольшие свечи и продают по 100 грн за штуку.

Как сделать зубы для Хэллоуина: пять простых способов

Но больше всех удивили харьковские декораторы. Они предлагают комплексную услугу по украшению тыквами ресторанов и кафе. Художники предлагают вырезать по согласованию с клиентами абсолютно любые формы в тыквах и обещают выполнить заказ неограниченно большого объема. В качестве подсветки обещают использовать светодиодные светильники. Правда и стоит такое изделие дороже – 150 грн.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«Если возникнет необходимость, то хэллоуинская тыква также может быть отправлена в Киев, Днепр, Одессу, Запорожье и Полтаву», – написано в объявлении.

Напомним, Хэллоуин — это обязательное умение для любителей повеселиться в костюме вампира.

Источник: Politeka