В четверг, 26 октября, в больнице скончалась пострадавшая в ДТП на улице Сумской Диана Берченко

Девушке было всего 20 лет.

Как Зайцева «развлекается» в СИЗО, пока количество жертв ДТП растет

Диана, как и старшая сестра Оксана, работала в аутсорсинговом контактном центре Global Bilgi в Родном городе Харькове.

Девушка закончила Харьковский государственный университет питания и торговли.

Мать Дианы и Оксаны рассказала, что 18 октября, у нее на сердце было спокойно, только головная боль донимала. Вечером она ждала возвращения домой Дианы. Два месяца назад младшая дочь перебралась в Днепр к своему парню и в Харькове бывала наездами, связанными с командировками. Оксана с Дианой были очень дружны, старались проводить вместе каждую свободную минуту, поэтому договорились посидеть после работы в кафе, куда подошел и Саша.

Популярные статьи сейчас

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Дочь Пугачевой чуть не разрыдалась на царском «троне», скандальное фото: «Отбивают бабки, противно»

"Похоронили": выяснилась правда о Борисе Моисееве, Пугачева не смогла молчать

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

«Незадолго до трагедии мы разговаривали с Дианой по телефону. Она сказала, что уже направляется к станции метро «Исторический музей», которая выходит на улицу Сумскую, и скоро будет дома. На метро к нам на Алексеевку минут десять добираться. Я даже не успела ничего плохого заподозрить, как вдруг позвонил Юра, парень Дианы, и сообщил, что в Харькове на Сумской улице произошла страшная авария, он не может связаться ни с Дианой, ни с Сашей, ни с Оксаной. Мы с мужем тут же отправились на место происшествия. Но никого из своих близких там не обнаружили — пострадавших успели увезти. Кого в больницы, кого в морг», — вспоминает женщина.

Парень Дианы Юрий Фоменко рассказал, что когда случилась авария он дозвонился девушке, но услышал в трубке голос какого-то мужчины.

«Здесь серьезная авария, много крови, много погибших, „скорая“ увозит потерпевших», — сообщил он страшную новость. И я все понял… Все же надеялся прояснить ситуацию у родственников своей девушки, однако ни Саша, ни Оксана не отвечали. Тогда я набрал маму Дианы, которая, как оказалось, еще ничего не знала», — вспомнил Юрий.

В первые сутки относительно Дианы врачи не могли дать никаких положительных прогнозов. Она получила очень тяжелую черепно-мозговую травму, повреждения органов грудной клетки, потеряла много крови. После проведенных операций состояние девушки удалось стабилизировать, однако сегодня она умерла.

берченко

берченко

берченко

берченко

Отметим, старшая сестра — Оксана Евтеева (Берченко) уже пришла в себя. Вставать с постели ей все еще нельзя, поскольку в аварии она получила серьезные повреждения: черепно-мозговая травма, травма грудной клетки, тупая травма живота, ушиб сердца, перелом 4-8 ребер слева, разрыв легкого, разрыв селезенки и перелом левой ноги.

Напомним, трагедия произошла 18 октября на улице Сумской в Харькове. Автомобиль «Лексус», за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Volkswagen Touareg». Машины столкнулись. От удара «Лексус» отбросило на пешеходов. Погибли уже 6 человек, 5 — пострадали.

Источник: Politeka